CAR 3D – Presentación

Preparar la rotulación de vehículos como presentación 3D en CorelDRAW

• Abre el archivo del vehículo CAR‑SPECIAL® en 3D con CorelDRAW. El diseño es idéntico al de los dibujos 2D, así que no tienes que acostumbrarte.
  • Crea una nueva capa para el diseño y mueve los pequeños cuadrados delimitadores a esta capa.
  • Diseñe el vehículo como de costumbre con fuentes, logotipos e imágenes.
  • Los elementos de diseño no deben sobresalir de los cuadrados delimitadores.
  • Como ayuda para el diseño, puede colorear el contorno de la carrocería con el color del coche.

Oculte la capa con el blueprints del coche y configure la capa con el blueprints del coche como "no imprimible".

Deje sólo las capas con los elementos de diseño y los dos cuadrados delimitadores mostrados.

Archivo > Exportar para > Web...

- PNG
- Color RGB (24 bits)
- Transparencia
- Suavizado por anti-aliasing
- Altura: 2048 píxeles
- Mantener relación de aspecto

Guarde el diseño del vehículo como "archivo PNG" en la carpeta del proyecto:

El nombre original del archivo debe conservarse, pero puede completarse con la separación mediante un guión bajo.

Ejemplo: Ford_351_suTexto.png

Preparar la rotulación de vehículos como presentación 3D en Adobe Illustrator

• Abra el archivo del vehículo CAR-SPECIAL® en 3D con Adobe Illustrator. El diseño es idéntico al de los dibujos 2D, por lo que no tienes que acostumbrarte a él.
  • Crea una nueva capa para el diseño y mueve los pequeños cuadrados delimitadores a esta capa.
  • Diseñe el vehículo como de costumbre con fuentes, logotipos e imágenes.
  • Los elementos de diseño no deben sobresalir de los cuadrados delimitadores.
  • Como ayuda para el diseño, puede colorear el contorno de la carrocería con el color del coche.

Oculte la capa con el blueprint del coche.
Deje visibles sólo las capas con los elementos de diseño y los dos cuadrados delimitadores.

Archivo > Exportar > Guardar para Web (heredado)...

- PNG-24
- Fondo transparente
- Altura: 2048 píxeles
- Mantener relación de aspecto
- Imagen optimizada
- Desactive la opción "Exportar todo el área de dibujo".

Exporte el diseño del vehículo como "archivo PNG" a su carpeta de proyecto.

Atención:
El nombre original del archivo debe permanecer, pero puede ser complementado con la separación por un guión bajo.
Ejemplo: Ford_351_suTexto.png

Presente la rotulación de vehículos en CAR-3D

• Iniciar CAR-3D
  • Tras hacer clic en "Examinar", selecciona el archivo PNG que acabas de exportar.
  • Selecciona el color de pintura deseado.
  • Haga clic en "Renderizar presentación 3D" para iniciar la importación de su diseño en CAR-3D.
  • Se calculará su modelo.
    Ten paciencia, el cálculo del modelo 3D puede tardar unos minutos.

Tiene la opción de cambiar el color de la pintura, importar un logotipo y motivos de fondo individuales. También puede cargar diferentes entornos 3D. Cree un enlace a su presentación 3D terminada y envíela por correo electrónico a su cliente. Con un solo clic en el enlace, tu cliente podrá girar y escalar interactivamente el vehículo diseñado.

¿Por qué la posición de mi diseño en CAR-3D no es correcta?

La posición del diseño viene determinada por los dos cuadrados pequeños. Estos cuadrados deben exportarse junto con su diseño.

Nota: Estos cuadrados de posicionamiento pueden encontrarse fuera del espacio de trabajo.

¿Por qué no se carga mi diseño en CAR-3D?

Las presentaciones en 3D suelen cargarse en pocos segundos. Si el proceso se detiene y la barra de carga permanece inmóvil, suele deberse a un nombre de archivo incorrecto. No debe modificarse, véase el ejemplo:

Archivo original: Ford_351_3D.cdr
Su diseño: Ford_351_suTexto.png

Consejo: Después del segundo subrayado (marcados en negrita) puede insertar su propio texto sin espacios, por ejemplo "Rena_831_suTexto.png".

¿Por qué no aparece mi diseño en el capó?

En la vista frontal del vehículo, el capó suele mostrarse en una perspectiva muy escorzada. Por lo tanto, en la mayoría de los casos hay que situar el diseño del capó de un vehículo en la vista del techo.

¿Cuánto tiempo permanecerán activos los enlaces a mis presentaciones en 3D?

Si ha enviado un enlace a un diseño 3D por correo electrónico, estará disponible durante 14 días.

Con motivos a gran escala, el vehículo pierde plasticidad

Con motivos de gran superficie, los reflejos y los bordes claros ya no se muestran en el modelo 3D.

Consejo: Reduzca la opacidad de los motivos (por ejemplo, al 85%) para lograr una mejor representación.